RÁPIDA E SAUDÁVEL

Aprenda a fazer uma receita funcional de carpaccio de abobrinha

A receita original usa pinoli, mas você pode usar a castanha do Pará tostada, que é também uma gordura do bem.

Reprodução

A abobrinha é rica em vitaminas do complexo B, potássio, cálcio, fósforo e magnésio. Tem muita fibra e muita água, bom para o intestino e muito usada nas dietas, pois sacia a fome e tem baixa caloria. A receita original usa pinoli, mas você pode usar a castanha do Pará tostada, que é também uma gordura do bem. O pesto de hortelã é versátil e você pode usar em outras receitas.  Saboreie sem moderação.

Rendimento

para 4 pessoas

Ingredientes

1 abobrinha italiana grande

/2 colher de sobremesa de sal

1/2 maço de hortelã fresco

1 xícara de chá de azeite de oliva

1/4 de dente de alho (como tinha o alho picadinho, coloquei a pontinha de uma colher de café)

2 amêndoas

1 colher de sopa de suco de limão

2 colheres de sopa de pinoli (usei a castanha do Pará)

Preparo

Fatie a abobrinha com casca em rodelas finas, coloque numa peneira e salpique sal, deixando escorrer por aproximadamente 5 minutos para desidratar levemente, mas ainda permanecerem crocante. Enxague bem para retirar o sal e reserve. No mixer ou liquidificador bata o azeite,, as amêndoas e o alho, até triturarem bem. Junte o hortelã e bata mais até ficar homogêneo. Coloque o sal e o limão e bata para finalizar. Leve as castanhas na frigideira com um fio de azeite para dourarem. Em uma travessa rasa coloque as rodelas de abobrinhas formando um círculo e acrescente o pesto de hortelã e as castanhas. Agora é só servir. Se quiser pode acrescentar queijo de cabra ralado.

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