à italiana

Aprenda a fazer uma receita de Macarrão à carbonara

Spaghetti alla carbonara é uma receita tradicional italiana de massa que você pode fazer para um jantar a dois ou receber amigos. Veja como é fácil e gostosa.

Reprodução

Carbonara ou spaghetti alla carbonara é uma receita tradicional italiana de massa. O seu nome é derivado da palavra italiana carbone, que significa carvão. Acredita-se que tenha sido uma receita apreciada pelos preparadores de carvão vegetal dos montes apeninos, na região italiana da Úmbria. Aprenda a fazer de receita de Macarrão à carbonara deliciosa.

INGREDIENTES

bacon picado a gosto

queijo ralado a gosto

3 ovos

sal

pimenta

macarrão de sua escolha (espaguete, fusili,etc.)

creme de leite se quiser dar um toque diferente à receita

MODO DE PREPARO

Frite bem o bacon, até ficar crocante (pode-se adicionar salame picado).

Coloque o macarrão para cozinhar em água e sal.

No refratário onde será servido o macarrão, bata bem os ovos com um garfo.

Tempere com sal e pimenta a gosto, e junte o queijo ralado, também a gosto.

Quando o macarrão estiver pronto, escorra e coloque (bem quente) sobre a mistura de ovos, misture bem.

O calor da massa cozinha os ovos.

Coloque o bacon, ainda quente, sobre o macarrão e sirva.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Se quiser utilizar o creme de leite, misture-o com o bacon e coloque (ainda quente) sobre o macarrão.

VER COMENTÁRIOS
Concursos e Emprego
Polícia
Você, Gastrô!
Entretenimento e Cultura
Mais Notícias