fácil e gostosa

Aprenda a fazer um bolo gelado e cremoso de Maracujá

O Você Gastrô separou uma receita fácil e deliciosa para você.

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Maracujá (do tupi mara kuya, “fruto que se serve” ou “alimento na cuia”) é um fruto produzido nas zonas tropicais e subtropicais da América. O fruto é utilizado especialmente para produzir suco ou polpa de maracujá, às vezes misturada ao suco de outros frutos, como a laranja. É popularmente conhecido como a fruta da tranquilidade. O Você Gastrô separou uma receita fácil e deliciosa para você.

Ingredientes

4 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

1/4 de xícara (chá) de óleo

2 xícaras (chá) de farinha de trigo⠀

1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar

Calda

Polpa de 2 maracujás.

1/2 lata (medida de leite condensado) de suco concentrado de maracujá.

1 lata de leite condensado.

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o suco, o óleo e a farinha até obter um creme homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma colher.

Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e polvilhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.

Bata a polpa no liquidificador com o suco concentrado usando a tecla pulsar 2 vezes somente para soltar.

Leve ao fogo médio com o leite condensado mexendo sempre por 5 minutos. Fure o bolo com um palito e regue com a calda.

Deixe esfriar, corte em quadrados e embrulhe um a um em papel alumínio. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

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