DE DAR ÁGUA NA BOCA

Reinvente o cardápio da semana com o filé de atum ao forno

Saiba como fazer uma deliciosa receita de filé de atum, acompanhado de batatas rústicas e aspargos

Reprodução

Para todos aqueles que se preocupam com a alimentação e não abrem mão de um prato sofisticado, que tal uma ideia prática? A deliciosa receita de filé de atum, acompanhado de batatas rústicas e aspargos, é uma ótima pedida: une com excelência a facilidade e o requinte. Confira abaixo a sugestão:

Atum com batatas rústicas e aspargos

Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo de forno: 30 minutos

Tempo total: 40 minutos

Rendimento: 2 porções

Ingredientes:

1 lata de Filé de Atum em azeite extra virgem

1 batata média cortada em gomos finos

4 aspargos frescos cortados ao meio

4 dentes de alho inteiros e com casca

2 ramos de tomilho fresco

Sal a gosto

Páprica picante a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

1 colher (sopa) de azeite de oliva

Alecrim a gosto

Modo de preparo:

1.    Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).

2.    Escorra e reserve o óleo da lata de Filé de Atum em Azeite Extra Virgem e reserve.

3.    Em assadeira, coloque a batata, os aspargos, o alho, o tomilho, o sal, a páprica, a pimenta do reino e o azeite reservado da lata e misture

4.    Leve ao forno por 30 minutos ou até as batatas estarem cozidas e levemente douradas.

5.    Retire do forno, acrescente os Filés de Atum em azeite extra virgem, regue com azeite e adicione o alecrim.

6.     Misture delicadamente e sirva a seguir.

VER COMENTÁRIOS
COLUNAS E OPINIÃO
Concursos e Emprego
Polícia
Você, Gastrô!
Entretenimento e Cultura
Mais Notícias