DE DAR ÁGUA NA BOCA

Receita de Pão de ló de chocolate com recheio e cobertura

Confira a receita italiana de pão de ló que O Imparcial preparou para nos leitores

Reprodução

O pão de ló, também chamado bolo esponjoso, é um bolo criado pelo cozinheiro genovês Giovan Battista Cabona que, na sua receita original, era elaborado com ovos, açúcar e farinha de trigo e sem fermento ou xarope. Na Itália, o doce chama-se Pan di Spagna, em homenagem ao rei Fernando VI de Espanha. O Imparcial preparou uma versão da receita original à base de chocolate. Confira.

INGREDIENTES PARA O PÃO DE LÓ

5 ovos inteiros

2 xícaras de chá de açúcar

1 xícara de chá de água fervendo

1 xícara de chá de chocolate em pó

2 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo

1 colher sopa rasa de fermento

1 pitada de sal

RECHEIO

1 lata de leite condensado

2 colheres de sopa de chocolate em pó

2 colheres de sopa de margarina

COBERTURA

1/2 kg de chocolate para cobertura

1 lata de creme de leite com soro

2 colheres de sopa de rum

MODO DE PREPARO

Peneirar os ingredientes secos e reservar.

Bater os ovos com o açúcar na batedeira por 15 minutos.

Com a batedeira ligada no mínimo acrescentar a água fervendo e os ingredientes secos, batendo mais um pouquinho.

Levar ao forno médio preaquecido em forma untada e polvilhada com chocolate em pó por 30 minutos ou até que espetando um palito saia limpo.

Retirar o bolo do forno e desenformar ainda morno.

Cortar ao meio, molhar com guaraná e colocar o recheio e a cobertura.

Enfeitar a gosto e servir gelado.

RECHEIO

Levar os ingredientes ao fogo por 8 minutos.

COBERTURA

Levar ao micro-ondas o chocolate para derreter por 1 minuto, mexer e se necessário colocar mais alguns minutos. Retirar, misturar o creme de leite e o rum e usar.

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