VOCÊ GASTRÔ

Prepare uma bela caipirinha

Aprenda a preparar a deliciosa bebida genuinamente brasileira

Reprodução

Não há ingrediente secreto numa boa receita de caipirinha, apenas limão taiti, açúcar, gelo e cachaça. Mas preste atenção aos detalhes: é necessário tirar o miolo da fruta para evitar que o drinque não fique amargo — essa parte contém alta quantidade de limonina, a substância responsável pelo amargor nas frutas cítricas. Outra dica é não amassar muito, só o suficiente para liberar o suco.

Por fim, a escolha da bebida será determinante para um bom resultado. As cachaças mais envelhecidas intensificam o sabor.

INGREDIENTES
1 limão
1 colher de sopa de açúcar
Gelo a gosto
1/4 xícara de cachaça
MODO DE PREPARO

  1. Corte o limão em oito pedaços e retire o miolo, aquela parte branca da fruta.
  2. Coloque os pedaços de limão no copo, adicione o açúcar e amasse com um socador.
  3. Acrescente o gelo.
  4. Por fim, coloque a cachaça e misture com uma colher.
VER COMENTÁRIOS
COLUNAS E OPINIÃO
Concursos e Emprego
Polícia
Você, Gastrô!
Entretenimento e Cultura
Mais Notícias