VOCÊ GASTRÔ

Da entrada à sobremesa: três receitas para inovar na cozinha

E mesmo se você não se considera um mestre-cuca, é fácil preparar alguns pratos simples e impressionar as visitas.

Reprodução

Escondidinho de macaxeira e carne-seca

Ingredientes:

Purê

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • ½ quilo de macaxeira cozida e amassada
  • ½ colher (chá) de cominho em pó

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • ½ cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada e desfiada
  • 3 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 pimenta dedo de moça picada sem sementes
  • Queijo coalho ralado para polvilhar

Modo de preparo:

Purê – Em uma panela, aqueça a margarina e a macaxeira amassada. Mexa até obter uma textura bem cremosa. Tempere com o cominho. Desligue o fogo e reserve.

Recheio – Em uma frigideira, doure a cebola com a margarina. Adicione a carne seca, o coentro e a pimenta. Misture bem.

Montagem – Coloque parte do purê em uma travessa. Por cima, coloque o recheio de carne seca refogado. E depois cubra com o restante do purê. Polvilhe o queijo coalho ralado e leve ao forno preaquecido (200°C) para gratinar. Retire e sirva.

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