4 receitas com milho que os maranhenses gostam (ou não)

Além de saboroso, é um alimento muito nutritivo, que está presente em diversas receitas do nosso dia a dia

Reprodução

Difícil encontrar alguém que não goste dele, aquele alimento amarelo que pode ser degustado de diferentes formas. Estamos falando dele, hoje, 24, é comemorado o dia internacional do milho!

Além de saboroso, é um alimento muito nutritivo, que está presente em diversas receitas do nosso dia a dia. E a variação é grande viu?! Desde pratos salgados, bolos, sobremesas e até a mais prática e versátil pipoca.

E para comemorar esse dia especial, separamos algumas receitas de alimentos bastante consumidos aqui no Maranhão, que usam o milho como principal ingrediente. Vamos lá?!

Manuê

INGREDIENTES:

  • 1 litro de leite
  • 1 coco ralado
  • 1 pacote de farinha de milho flocada (Vitamilho)
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • açúcar a gosto
  • Pitada de sal

MODO DE PREPARO:

Lave a farinha de milho e escorra muito bem a água. Coloque todos os ingredientes em uma panelas e leve ao fogo mexendo bem até que forme uma mistura homogênea e solte do fundo da panela;

Unte uma forma com margarina e despeje a mistura. Depois leve ao forno até dourar. Retire do forno e corte em quadradinhos. O café é sempre uma boa opção para acompanhar.

Próxima »1 / 4
VER COMENTÁRIOS
Polícia
Concursos e Emprego
Esportes
Entretenimento e Cultura
Saúde
Mais Notícias