TURISMO

II Semana Gastronômica do Turismo tem inscrições gratuitas

Evento ocorrerá entre os dias 8 e 10 de maio; interessados podem se inscrever gratuitamente até 8 de maio

A primeira edição do evento foi um sucesso. Crédito: Thati Abreu

São Luís é uma cidade diferenciada quando o quesito é gastronomia. Os pratos típicos da região estão sempre presentes nas mesas dos ludovicenses, e explorar novas possibilidades é um dos principais objetivos da 2ª Semana Gastronômica do Turismo, que ocorrerá entre os dias 8 e 10 de maio, no Grand São Luís Hotel e na Central de Atendimento ao Turista (CAT), ambos no Centro da capital.

O evento vai contar com oficinas, aulas shows, além de uma apresentação cultural vão movimentar a cidade. As inscrições são gratuitas e estão abertas a partir desta terça-feira, 24. O evento é promovido pela prefeitura.

A Semana Gastronômica do Turismo é voltada para a valorização da culinária maranhense, um dos diferenciais de São Luís quando o assunto é singularidade. “Nós buscamos tornar os produtos que são encontrados por aqui cada vez mais em evidência. A vinagreira, a juçara e muitos outros insumos são do maranhense, e é o nosso trabalho mostrar aos turistas e aos visitantes os nossos principais atrativos no ramo da gastronomia”, explica a secretária de turismo Socorro Araújo.

Os interessados em participar das atividades, que têm número restrito de vagas, devem realizar a inscrição levando 1kg de alimento não-perecível na Central de Atendimento ao Turista (Praça Benedito Leite, Centro), entre os dias 24 de abril e 8 de maio, entre às 8h e 18h. Para as oficinas, serão disponibilizadas 15 vagas, enquanto as aulas-show poderão receber até 100 pessoas.

Os destaques do evento vão para as oficinas e aulas show com produtos típicos do Maranhão sendo reinventados por chefs locais. O Ravioli de Juçara, por exemplo, é uma receita inovadora que será ensinada durante o evento. O Vatapá Low Carb, o Bacalhau Maranhense, o Culis de Bacuri, o Beiju de Juçara, as tortas maranhenses e a vinagreira com suas diversas possibilidades também são pratos novos que serão repassados para o público.

PROGRAMAÇÃO

DIA 08/05

14h – Intervenção artística;
15h – Mesa Redonda: Gastronomia e Turismo – com a Secretária Municipal de Turismo, Socorro Araújo, a Professora Marilene Sabino, o Presidente da Abrasel-MA, Jorim Ithamar, e do chef Rafael Libério. Local: Grand São Luís Hotel;
16h – Oficina: Caponata da Terra – Chef Rafael Libério. Local: Grand São Luís;
16h – Aula Show: Beiju de Juçara – Chef Ale Barreto. Local: Central de Atendimento ao Turista;
17h – Aula Show: Caponata da Terra – Chef Rafael Libério. Local: Central de Atendimento ao Turista;
18h – Oficina: Beiju de Juçara – Chef Ale Barreto: Local: Grand São Luís.

DIA 09/05

14h – Aula Show: Ravioli de Juçara – Chef Gopa. Local: Central de Atendimento ao Turista;
15h – Aula Show: Vatapá Low Carb – Chef Adriana Salunier. Local: Central de Atendimento ao Turista;
15h – Oficina: Culis de Bacuri – Chef Adriana Pergentino. Local: Grand São Luís;
16h – Oficina: Vatapá Low Carb – Chef Adriana Salunier. Local: Grand São Luís;
16h – Aula-Show: Culis de Bacuri – Chef Adriana Pergentino. Local: Central de Atendimento ao Turista;
17h – Oficina: Ravioli de Juçara – Chef Gopa. Local: Grand São Luís.

DIA 10/05

14h – Aula Show: Bacalhau Maranhense – Chef Junior Lisboa. Local: Central de Atendimento ao Turista;
15h – Aula Show: Tortas Maranhenses – Chef Ligia França / Marilene Sabino. Local: Central de Atendimento ao Turista;
15h – Oficina: Bacalhau Maranhense – Chef Junior Lisboa. Local: Grand São Luís;
16h – Aula-Show: Vinagreira e seu Aproveitamento Integral – Professora Elaine Fernandes e o Chef Junior Ayoub. Local: Central de Atendimento ao Turista;
16h – Oficina: Tortas Maranhenses – Chef Ligia França / Marilene Sabino. Local: Grand São Luís Hotel;
17h – Oficina: Vinagreira e seu Aproveitamento Integral – Chef Junior Ayoub. Local: Grand São Luís Hotel.

Encerramento

18h – Degustação dos pratos na Central de Atendimento ao Turista;
18h30 – Apresentação Cultural com Mairla Oliveira.

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