3 Saladas Low Carb para você fazer em casa

A nutricionista Flávia Morais, do Mundo verde ensinou a fazer 3 tipos de saladas variadas com ingredientes low carb para potencializar sua dieta e conquistar o corpo desejado

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Verão é sinônimo de sol, de praia e de muito calor. Neste período a alta temperatura pede comidas leves, refrescantes e saudáveis. Além de ser uma aliada na saúde e melhora da qualidade de vida, ela pode ter impacto no emagrecimento.
A nutricionista Flávia Morais, do Mundo verde ensinou a fazer 3 tipos de saladas variadas com ingredientes low carb para potencializar sua dieta e conquistar o corpo desejado.

SALADA-DE-ACELGA-COM-CAMARAO-E-ABACAXIFoto: Salada de Acelga

 

Salada de Acelga com Camarão e Abacaxi

Ingredientes

2 folhas de acelga
1 fatia grossa de abacaxi em cubos médios
1 sachê de Zymes Essential
3 camarões grandes
2 colheres de sopa de manteiga clarificada
3 colheres de sopa de iogurte natural
½ sachê de Sweetlift Essential
1 colher de chá de molho inglês
1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
1 colher de sopa de suco de limão-siciliano
1 ½ xícara de chá de folhas de agrião
sal rosa do Himalaia a gosto
mix de pimenta em grão a gosto
pimenta-do-reino moída na hora a gosto
folhas de hortelã para enfeitar

Modo de preparo

Temperar o abacaxi com Zymes, mexer bem e reservar. Com um mixer de mão, bater bem o iogurte, Sweetlift, o molho inglês, o suco de limão, o azeite de oliva extravirgem e as folhas de agrião. Temperar a gosto. Cortar a acelga em tiras finas. Temperar os camarões com sal e pimenta e grelhá-los em frigideira com manteiga clarificada.
Dispor a acelga em um prato, temperar com o molho verde de iogurte. Arrumar os camarões, espalhar os cubos de abacaxi e decorar com folhas de hortelã.
Rendimento: 1 porção
Valor nutricional por porção: Calorias 348 kcal

SALADA-DE-FOLHAS_QUEIJO-BRANCO-TOSTADO-E-MOLHO-DE-MOSTARDA_MEL-E-LINHACAFoto: Salada de folhas com queijo branco tostado e molho de mostarda e mel

Salada de Folhas, Queijo Tostado com Molho de Mostarda e Mel

Ingredientes

1 xícara de chá de folhas de rúcula
1 xícara de chá de alface-americana em tiras
5 fatias de queijo branco fatiado
1 colher de sopa de mostarda Dijon
1 colher de sopa de Mel Mundo Verde Seleção
1 colher de sobremesa de Sementes de Linhaça Dourada Mundo Verde Seleção

Modo de preparo

Comece tostando as fatias de queijo branco. Em uma frigideira já quente, doure as fatias
brevemente dos dois lados e reserve. Em um pequeno bowl, misture muito bem o mel,
a mostarda Dijon e por último a linhaça. Reserve. Monte a salada colocando as folhas,
e o queijo tostado.
Finalize com o molho de linhaça, mostarda e mel. Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

Valor nutricional por porção: 331 kcal

salada-de-quinoa-e-rúculaFoto: Salada de quinoa, frango e rúcula

Salada de quinoa com frango

Ingredientes

2 xícaras (chá) de quinoa real cozida
2 xícaras (chá) de peito de frango cortado em cubos
2 xícaras (chá) de rúcula
2 xícaras (chá) de alface americana cortada em tiras
1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
1/2 xícara (chá) de castanha-de- caju triturada
1/2 xícara (chá) de uva-passa
2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo

Tempere o frango ao seu gosto. A dica é dar preferência à utilização de temperos naturais. Após cozido, corte-o em cubos e misture todos os ingredientes.

Rendimento: 6 porções

Calorias por porção: 270 kcal

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