Restaurantes preparam cardápios especiais para o Dia dos Pais

Alguns estabelecimentos têm mais de cinco tipos de entradas, sobremesas e pratos principais

Reprodução

(Foto: Karlos Geromy/ O Imparcial)

Chefs de vários restaurantes em São Luís, estão preparando pratos fora do cardápio para atrair clientes e promover uma degustação especial no Dia dos Pais.  Algumas casas têm mais de cinco tipos de entradas e sobremesas, os pratos principais são diversificados com peixes, frutos do mar, carnes vermelhas, brancas e massas.
Há restaurantes que cobram por cada prato, como ocorre normalmente e outros que fecham a sequência a partir de três preparos, por valores que variam de R$ 80 a R$ 300.
Reunimos algumas sugestões para  ajudar a escolher a programação para comemorar a data em São Luís.
Villa do Vinho Bistrô
Para celebrar a data em família e com uma excelente gastronomia, o restaurante Villa do Vinho Bistrô, preparou uma programação especial com música e pratos para todos gostos e bolsos. O menu será à la carte, com opções de carnes, aves e peixes e sobremesas. Milla Camões vai se apresentar no local e  cantar em homenagem aos pais, sem cobrança de couvert artístico, à partir das 12H.
O bistrô ainda tem uma seleção de vinhos como sugestão de presente, para agradar todos os estilos de pais e a todos os tipos de orçamentos dos filhos.
Endereço: Avenida Mário Andreazza, Cohama. Reservas pelo fone (98) 3181 4908.
Restaurante e Churrascaria Barriga Verde
Para o almoço, a casa terá um menu especial, feito pelo chef Randerson Pacheco. O cardápio será repleto de frutos do mar, peixes, além das comidas típicas regionais. Ao final do almoço, os pais presentes no restaurante vão receber um presente, que é uma surpresa da Churrascaria Barriga Verde.
Endereço: Avenida São Luís Rei de França, 13 – Turu. Telefone (98) 3248 0899 | 3303 4258.
Restaurante Sabina
O Restaurante Sabina, localizado no Pestana São Luís, organizou um cardápio especial para o domingo, Dia dos Pais. Para o prato principal, o restaurante vai oferecer porqueta siciliana; filé recheado com rúcula, ricota, tomate seco ao molho de roty; ballottine de pescada recheado com Julienne de legumes e alcaparras; bacalhau à portuguesa; mini folhado de pato ao molho de vinho do porto; e lasanha vegetariana.
Antes disso, o destaque são as entradas, tartar de carne com ovos de codorna; terrine de peixe; carpaccio de rosbife servido com rúcula e Julienne de palmito; pudim de bacalhau; hummos; cuscuz paulista; coalhada seca; blooming onion; sinfonias de folhas verde com carne de sol fritas. Arroz birô birô, bobo de camarão e arroz malandrinho de frutos do mar são algumas das guarnições que compõem o cardápio, que terá uma versão especial para as crianças. O menu kids terá arroz branco, batata palha, tirinhas de file oriental e purê de batata.
Fechando o almoço especial, taça de mousse de chocolate, queijadinha, doces regionais em calda, torta de limão e torta de banana. O almoço do Dia dos Pais custará R$ 85 por pessoa (+10% taxa de serviço) e terá ainda como atração a cantora Maria Clara, com um show voz e violão.
Bistrô Quintalão (Foto: Reprodução Instagram)

Bistrô Quintalão
O cardápio especial da casa, será disponibilizado no jantar de sábado e no almoço de domingo. O esquema preparado pelo chef Júnior Belém, será em três tempos: entrada, principal e sobremesa, por R$ 300, com direito a uma garrafa de vinho, tinto ou branco.
Entre as sugestões de entrada estão: ragu de língua com polenta ao brie; ravioli de bacalhau, com ovas de capelim, molho de capim santo e vegetais. Para o prato principal: carré de leitoa com molho de buriti picante, aligot de abóbora e mini salada de agrião; risoto de pato com pêras ao vinho e crocante de couve manteiga e molho de amoras; robalo grelhado com molho espumante e purê de inhame com raiz forte, entre outras opções. Para encerrar o jantar, tarte tatin de maça verde com calda de caramelo e sorvete de creme ou panacota com calda de goiabada e espuma de hortelã.
Endereço: Pompeia Center – Avenida Mário Andreazza, São Luís. Telefone (98) 3089-0139
Restaurante Oak Wine
O clássico Oak Wine, vai oferecer aos clientes no Dia dos Pais, uma seleção de pratos feitos especialmente para data pelo chef Wagner Velasco que chegou recentemente na casa. Como entrada: carpaccio ao pesto; quiche de bacalhau; saladas variadas; queijos frios entre outros. As sugestões de pratos principais variam entre medalhão com crosta de castanha, capão em lascas recheado, bacalhau a portuguesa, penne quatro queijos e arroz com pernil suíno agridoce. Pudim de caramelo e gengibre, torta alemã com calda de maracujá, trota de nozes estão na lista de sobremesas. O cardápio para o Dia dos Pais será oferecido por R$ 85, por pessoa.
Endereço: Avenida dos Holandeses –  Telefone: 3268-4060
Confraria do Espanhol
O restaurante especializada em culinária espanhola, terá dois ambientes: o salão principal vai oferecer o serviço à la carte, no segundo espaço será servido o de buffet livre, incluso entrada, prato principal, sobremesa e bebidas não alcoólicas, por R$98.
Endereço: Avenida Avicenia Casa, n° 14 – Calhau. (Próximo ao Hotel Pestana). Telefone: (98)32279195.
Casa Rossini
A cozinha da Casa Rossini, a pouco tempo comandada pelo chef Marcos Souza, vai aproveitar o Dia dos Pais, para lançar pratos exclusivos no jantar especial de domingo. No menu uma das especialidades será o rosbife de picanha, como sobremesa a indicação é o cartola que na preparação leva morangos, além das massas.
Endereço: Avenida São Luís Rei de França, n° 425 – Turu. Telefone: 3303 7798 | 3303 7768
Casa 7
A autêntica steakhouse,  tem uma programação especial para o próximo domingo,  Dia dos Pais. Com um ambiente intimista e aconchegante, o restaurante tem se tornado roteiro dos apreciadores de carnes nobres e cortes especiais e não será diferente, no domingo, funcionando sob reservas, o restaurante dará de presente ao pai que almoçar lá, um voucher que dá direito posteriormente a um almoço executivo.
Endereço: Rua dos Junquilhos, número 7 – Ponta d’Areia .
 
 
 
 

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