ALMOÇO

Receita rápida de arroz de forno

Uma receita super rápida e fácil para você preparar no dia a dia

Reprodução

As vezes sobra um pouco de arroz do dia anterior e ficamos sem saber o que fazer com ele, nos tempos em que estamos vivendo precisamos evitar o desperdício de alimento. Existem várias receitas que podem ser feitas com sobras de arroz, uma delas é um prato delicioso e muito rápido de ser preparado.

Leia também:

Separamos uma receita rápida de arroz de forno, ideal para o dia que você quer inovar na cozinha e evitar desperdício. Fique ligadinho e vamos aos ingredientes!

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 100 gramas de queijo mussarela ralada
  • 100 gramas de presunto cortado em cubos pequenos
  • 1 cenoura ralada
  • 2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • 2 unidades de ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 copo de requeijão
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

  • Primeiramente, em uma tigela, misture o arroz, a mussarela, o presunto, a cenoura e a salsa. Depois, coloque tudo em um refratário untado com margarina.
  • Depois, no liquidificador, bata os ovos, o leite, o requeijão, o queijo ralado, o sal e a pimenta. Então, despeje a mistura sobre o arroz e asse no forno, preaquecido, a 200 °C. Depois de, mais ou menos, 30 minutos; ou quando dourar, é só servir.
Sair da versão mobile