Dica de entrada para o jantar de fim de ano

O preparo é do chef Fábio Vieira que aprendeu o prato com o seu avô. É tradição com o toque especial de comida caseira que as celebrações merecem

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Espetinho de capa de filé empanado

Fim do ano chegou com aquele clima de confraternização. Como sugestão de entrada a  plataforma Academia da Carne Friboi tem  o espetinho de capa de filé empanado, uma opção versátil que pode ser aperitivo antes do grande jantar ou um lanche prático e de rápido preparo que todos vão amar. E a dica vem cheia de história. O chef Fábio Vieira aprendeu o prato com o seu avô. É tradição com o toque especial de comida caseira que as celebrações merecem.
Espetinho de capa de filé empanado
Ingredientes:
9 cubos (procure fazer cubos do mesmo tamanho) de pimentão vermelho
9 cubos do pimentão amarelo
9 cubos de tomate
9 cubos de cebola roxa
2 dentes de alho amassados
3 colheres (de sopa) de vinagre de vinho tinto
sal e pimenta-do-reino a gosto
½ cebola picada
óleo de girassol
Para empanar:
2 xícaras de farinha para empanar Panko (ou farinha de rosca)
300 ml de caldo de carne
½ xícara de farinha de trigo
Modo de preparo:
Em uma panela quente (pode ser panela de pressão, tomando cuidado para que não passe a cocção), doure bem a carne, temperada com sal, pimenta, vinagre e alho. Acrescente a cebola, água suficiente para cozinhar, tampe a panela e espere até que esteja macia.
Retire a carne do caldo e deixe esfriar. Em um espeto pequeno, coloque um cubo de carne intercalando com os cubos de pimentões, tomate e cebola.
Para empanar:
Coloque duas conchas do caldo preparado na receita anterior, mas sem a goma. Acerte o sal e acrescente uma concha de farinha de trigo.
Mergulhe o espetinho na massa e polvilhe com farinha Panko (ou farinha de rosca). Frite em imersão em óleo a 170 graus. Sirva imediatamente.
Serve: 9 espetinhos estilo aperitivo
Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: Iniciante
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