Cursos de culinária para crianças e adultos em julho
As oficinas são voltadas para diferentes tipos de pratos que variam entre a cozinha nacional e internacional
Sushi, comida vegana, pratos italianos, entre outras preparações, fazem parte das variadas aulas de culinária que devem acontecer ao logo do mês de julho e no início de agosto.
Todos já estão com as inscrições abertas e oferecem diferentes formas de pagamento.
Básico de Sushi e Sashimi
Diferentes tipos de sushis e sashimis, além de molhos e a utilização correta dos temperos nesses preparos, serão o foco do curso que será ministrado do dia 4 a 6 de julho, pelo chef Randerson Pacheco.
A intenção, é ensinar as inúmeras possibilidades da culinária japonesa, que vão muito além do que as pessoas estão acostumadas a comer. O curso tem carga horária de nove horas, divididas em três dias de aulas na Casa Rossini.
Na matrícula o aluno ganha um kit de iniciação com faca apropriada para cortes de sashimi e sudare que é a esteira para enrolar sushi.
Ivestimento: R$ 300 ( a vista)
Data: 04, 05 e 06 de julho
Horário: 19h às 22h
Endereço: Avenida São Luís Rei de França – Turu
Mais informações: 98126-5927
Culinária Mirim Inclusiva
Curso de culinária para crianças, será realizado no dia 12 de julho, na Árvore da Vida. As receitas preparadas não levam leite, ovos e soja e são feitas também sem glúten.
Na edição especial de férias, as crianças vão aprender a preparar hambúrguer vegano, brigadeiro e suco da vida.
Investimento: R$ 69
Data: 12 de julho
Horário: 18h às 20h
Endereço: Rua Professor Luís Pinho Rodrigues, n°7 – Renascença II.
Mais informações: 3235-1027/ 98226-8107
Oficina Cozinha Kids
No mês das férias escolares, a Fernanda Lisboa e Naiana Amorim, da Flower Cakes Confeitaria, vão ministrar a oficina Cozinha Kids, no dia 22 de julho. As crianças vão aprender a preparar um menu completo.
Para entrada, os alunos vão fazer tortinha de pão, como prato principal a receita será uma pizza de massa fresca. E para encerrar os aprendizados, bolo de cenoura com calda de chocolate e smoothie de frutas vermelhas, para a
sobremesa.
Investimento: R$ 120
Data: 22 de julho
Horário: 9h30 às 12h30
Endereço: Bontempo, Avenida dos Holandeses, n. 42. Calhau
Mais informações: 98202-4297 / 98787-8646
Delícias para o almoço
Para quem quer melhorar a alimentação e aprender a fazer novos pratos, a Árvore da Vida no dia 2 de agosto, vai promover o curso com voltados para a elaboração de pratos para o almoço.
Focados na culinária vegana, as preparações serão de suflê de legumes, quiche sem glúten, farofa funcional, creme de brócolis, entre outras receitas.
Investimento: R$ 69
Data: 02 de agosto
Horário: 18h às 20h
Endereço: Rua Professor Luís Pinho Rodrigues, n°7 – Renascença II.
Mais informações: 3235-1027/ 98226-8107
Massas frescas italianas
A Prazer Gourmet, no dia 15 de julho, vai promover uma oficina de massas frescas italianas com Claudia Frighetto do Italiana da Gema.
O menu será exclusivamente italiano, os pratos ensinados vão desde entrada a sobremesa. Para começar será ensinada a preparação do carpaccio de tomate italiano, em seguida dois pratos principais: talharim de vinho tinto com molho funghi e inhoque recheado e salteado na manteiga de sálvia. Para a sobremesa, a receita trabalhada será o semifreddo de pera com crocante de pistache e calda de frutas vermelhas.
Investimento: R$ 150
Data: 15 de julho
Horário: 14 às 18h
Endereço: Bontempo, Avenida dos Holandeses, n. 42. Calhau
Mais informações: 98226-8107