VITÓRIA

Maranhense vence a competição culinária ‘Fecha a conta’ do Mais Você

Em uma disputa acirrada, o maranhense derrotou a paulistana Bruna com o melhor desempenho e acabou levando pra casa mais de R$ 8 mil reais. 

Reprodução

O maranhense Mayron Borges, de 29 anos foi o grande vencedor do quadro ‘Fecha a conta’ do  programa Mais Você, da Rede Globo. Em uma disputa acirrada, o maranhense derrotou a paulistana Bruna com o melhor desempenho e acabou levando pra casa mais de R$ 8 mil reais.

Na prova final que decidiria o vencedor, os competidores tiveram que fazer um bolo com decoração de casamento com pelo menos três andares e dois recheios. A tensão era grande para agradar o paladar dos jurados Ana Salinas, Flavio Federico e Nelson Pantano, e os ex-participantes Cássia, João, Joicy e Veridiana.

Foto: Divulgação

Para a última prova Mayron fez um bolo de massa amanteigada com fava de baunilha e recheio de abacaxi com coco e nozes. A cobertura foi de pasta americana e detalhes de glacê real. No placar geral, Mayron obteve 28 pontos. Já Bruna preparou um bolo com duas massas, uma de açúcar mascavo e outra de chocolate, recheios de ganache de chocolate meio amargo com cream cheese e de creme de avelã. A cobertura escolhida foi de buttercream e flores naturais. A competidora ficou com 25 pontos.

Na competição culinária, os participantes começam com R$ 20 mil no bolso, mas eles devem economizar o dinheiro. Os chefs precisam gastar parte da grana para comprar os ingredientes que vão usar.

Sobre Mayron

O maranhense Mayron Borges, 29 anos, é natural do município de Alcântara, e mora no Rio de Janeiro.

Em seu depoimento, Mayron Borges contou que fez o seu primeiro bolo aos 13 anos. “Não ficou lá essas coisas, mas a gente fez né!?”, disse ele sorrindo. Mayron Borges revelou que na mesma época viajou para o Rio para estudar medicina. “Vim para o Rio para ser médico. Mas tudo foi mudando até na família mesmo, e acabei virando confeiteiro”, acrescentou o rapaz. Mayron Borge disse ainda que fez vários cursos na área e que trabalhou em dois restaurantes. “Hoje eu sou chef patissiere (tipo de padaria francesa especializada em bolos e doces). E faço bolo por encomendas. Tenho meu próprio ateliê aqui no Rio. Eu mesmo faço todos os trabalhos. Bato massa, faço o recheio, atendo os clientes. Eu sou um multiuso”, explicou ele.

O confeiteiro havia dito no início do programa que acredita que o seu diferencial no Fecha a Conta será o sabor dos bolos, pois trabalha com sabores mais ousados. “Eu acredito que isso vai me tornar vencedor”, ressaltou Mayron Borges esboçando um largo sorriso.

VER COMENTÁRIOS
CONTINUAR LENDO
MOSTRAR MAIS