Páscoa sem ovos

Produtos alternativos podem ser opção para economia na Páscoa

Com o aumento do preço dos ovos de Páscoa e a crise econômica do país, os consumidores estão optando por produtos alternativos de chocolate para manter a alegria das crianças

Chocolates são alternativa a ovos de páscoa

Consumidores podem driblar a crise e a alta de 10% a 15% no preço do chocolate neste ano, buscando alternativas que possam substituir o tradicional ovo de Páscoa. O próprio mercado tem oferecido diversas opções, mas também há as produções artesanais para presentear as crianças e adultos nessa Páscoa. Além de economizar e não deixar a criançada passar em branco na data.

Os tradicionais ovos de Páscoa estão dividindo espaço com outros produtos que, por conta do preço, têm tido uma alta na procura. A diretora executiva da Palatino Chocolateria, Conceição Pinheiro, que está neste ramo há mais de 10 anos, decidiu inovar na linha de produção desse ano para garantir boas vendas e atrair mais clientes.
“Além dos modelos comuns, nesta Páscoa iremos ter o ovo de Páscoa na caixinha e o coelhinho. O ovo na caixa é um infantil, produzido com chocolate ao leite puro e vem em uma linda caixa”, disse.

Já o coelhinho tem forma de tablete de chocolate, com uma embalagem bem colorida e também é de chocolate ao leite puro.

Segundo Conceição, os consumidores já buscam por produtos diferenciados, que, além do chocolate, sejam um presente delicado e com um preço mais acessível. “Estes produtos diferenciados começaram a ser vendidos este ano, foi uma necessidade do mercado. Os clientes já buscavam por chocolates que são verdadeiros presentes e que têm um custo menor, pois os ovos tradicionais estão cada vez mais caros”, diz.
Produção artesanal

Nos supermercados, podemos encontrar variados produtos de chocolate para presentear na Páscoa. Outra escolha podem ser os bombons caseiros, conhecidos como trufas e também os brigadeiros. A autônoma Mirela Fernanda Nascimento, de 24 anos, trabalha há cinco anos com brigadeiros. Ela conta que, neste período que antecede à Páscoa, recebe muitas encomendas de brigadeiros, os mais procurados são os tradicionais, beijinho, casadinho, chocolate branco e cappuccino. Os clientes podem montar as caixinhas com os sabores prediletos e com a quantidade de brigadeiro que desejar para presentear.
“O lucro durante a Páscoa é o melhor do ano, recebo muitas encomendas. Desde o ano passado, quando os ovos de Páscoa ficaram caros, meus clientes decidiram optar pelos brigadeiros”, afirma.

Outro produto preferido da Páscoa são as trufas recheadas. O chocolateiro Breno Fontes Araújo, de 24 anos e que está no mercado há seis anos, relata que em 2015 faturou R$ 8 mil com as vendas no período da Páscoa. Este ano quer dobrar este rendimento e, para isso, já começou a investir na produção.
Breno está no mercado há seis anos e afirma que neste período sempre fatura mais, as trufas mais procuradas são aquelas que têm recheio de bacuri, cupuaçu, coco e brigadeiro. Além das trufas, ele produz ovos de chocolates, ovos na colher, ovos na caixa e há também a cesta de ovos que acompanha um coelho de pelúcia grande e um ovo de chocolate.
“Já recebemos muitas encomendas e já estamos trabalhando na produção e este ano, durante a Páscoa, estaremos vendendo em três pontos estratégicos: no bairro do São Raimundo, no Terminal Rodoviário do Anel Viário e no município de Mirinzal. A expectativa é que o rendimento seja superior ao do ano passado”, conclui.
Alguns preços
Ovos na caixinha R$ 2,99
Coelhinho R$ 1,50
Trufas recheadas a partir R$ 1,00
Ovo na colher a partir de R$ 25,00
                                                         Cestas de ovos a partir de R$ 25,00
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