Na balança

Receitas: sucos de berinjela para ajudar a emagrecer

Pouco requisitada, a berinjela é um legume poderoso. Possui vitamina B5, protege a pele e ajuda a regularização do sistema nervoso e aparelho digestivo

Rica em minerais cálcio, fósforo e ferro, que contribuem para a formação dos ossos, dentes, construção muscular e coagulação do sangue, a berinjela também diminui o colesterol e reduz a ação das gorduras sobre o fígado, além de reduzir os sintomas de quem sofre de artrite, gota, reumatismo, diabetes e inflamações da pele em geral. Como se todos esses benefícios não fossem suficientes, o vegetal ainda é um forte aliado na hora de perder os quilos indesejados, é que ela combate a gordura abdominal e é rica em vitaminas e fibras que estão presentes em maioria na casca e na água da berinjela.

Outra maneira eficaz na perca de peso é a farinha da berinjela, que possui quase a mesma quantidade de nutrientes que o legume em si. A farinha feita de berinjela tem em sua composição quarenta por cento de fibras (solúveis).

Por esta razão, é cem por cento funcional, pois tais fibras providenciam saciedade, reduzindo a fome e diminuindo suas chances de se alimentar de forma compulsiva. A quantidade a ser consumida varia na opinião do nutricionista, não há uma regra dessa quantidade mas pode ser em torno de quatro colheres de sopa ao dia.

O melhor é consultar o nutricionista para saber a quantidade recomendada para cada um. Para quem ingere essa farinha é fundamental consumir pelo menos dois litros de água por dia, uma vez que as fibras expostas nesse alimento necessitam da água para atingirem suas atividades de maneira correta.

O ideal é fazer o suco de berinjela e começar tomando antes do início do café pela manhã e ir tomando ao longo do dia , assim irá promover saciedade e consequentemente diminuindo o apetite.

É melhor também não guardar por tanto tempo o suco , pois os seus nutrientes são perdidos.

Receitas de sucos:

1- SUCO DE BERINJELA:
Ingredientes:
– Berinjela: 1 unidade
– Água: 1 litro

Como fazer:
Ranque a casca da berinjela e ponha de molho em água fria pelo período de toda a madrugada. No período da manhã, coloque a berinjela e a água no liquidificador e bata. Após bater os ingrediente, coe com uma peneira e comece a beber ao longo do dia a água da berinjela sem acrescentar açúcar.

2- SUCO DE BERINJELA COM LIMÃO:
Ingredientes:
– Berinjela em fatia 1 unidade
– Água: 2 litros
– Suco de limão: 2 unidades

Modo de preparo:
Em uma Jarra adicione a água, a berinjela em fatia e esprema os limões. Tomar ao longo do dia O suco de limão que possui alta acidez juntamente com as fibras oriundas da berinjela, aceleram as enzimas encontradas no fígado, que são as responsáveis por desintoxicar o organismo. Desta forma, o seu metabolismo fica mais acelerado, o que auxilia a emagrecer.

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